Sunday, January 23, 2005

FastStone Browser–簡單用瀏覽器架伺服器

引用自《Download!》

FastStone Browser

[設定伺服器分享資源]

1在右上角的工具列中有一個「Server Root」,按下「Server Root」後的按鈕,選擇你伺服器的根目錄。

2接著會跳出「Select a folder」對話盒,讓你選擇根目錄。這個根目錄是你預備分享出去的資料夾。選擇你要分享的資料夾後按下「OK」。

3接著再按下工具列右上角「Server Root」後的「右三角形符號」,啟動HTTP伺服器。

4此時你的電腦就已經變成一台伺服器了。只要在別台電腦網址列輸入你電腦的IP位址,就可以連到你的電腦抓資料。(FastStone Browser的右下角會顯示電腦的IP位址)

[設定伺服器密碼]

1先按下工具列右上角「Server Root」後的「兩豎綠色直條符號」讓伺服器停止運作。然後按下工具列右上角「Server Root」後的「一個白板一支筆一個勾的符號」設定密碼。

2出現「HTTP Server Settings」的視窗後,在「Password」欄位輸入你想要的密碼,再按下「OK」。

3之後別台電腦想要連到你的電腦時,就必須輸入密碼才能進入。

0 Comments:

Post a Comment

<< Home