Sunday, January 23, 2005

IME Tool - 免修改登錄檔變更輸入法的順序

引用自《Download!》

IME Tool

這是一個免費輸入法設置工具,檔案很小且好用,不但可以任意設定輸入法的順序,還可以自訂任何快速鍵組合,不受三鍵組合限制喔。另外還可以自訂輸入法鍵盤定義、修正註冊表錯誤項目,如自動刪除輸入法列表中不存在的輸入法項目、自動刪除已移除的輸入法遺留下的熱鍵設置等。

不過,有些電腦在設定完後,輸入法的操作可以會發生異常狀況,此時只要重新開機即可解決;如果重新開機後,發現快速啟動列上的捷徑不見了,只要在快速啟動 列上按一下滑鼠右鍵,點選右鍵選單中的「內容」,勾選「顯示快速啟動」即可。另外如果原本的「工具列其餘圖示」也跟著不見時,可以到控制台的「地區及語言 選項」中做設定即可。

1啟動程式後,首先點選輸入法,再按下「Up」或「Down」就可以調整輸入法順序。

2要改變輸入法切換快速鍵的話,只要勾選「Switch input languages」然後選擇快速鍵即可。

3要自訂輸入法快速鍵的話,則先選取輸入法,然後按下「Hotkey」。

4進入「Hotkey」對話盒後,勾選「Enable hotkey」,然後在「Hotkey」方塊下設定快速鍵。

0 Comments:

Post a Comment

<< Home